التنظيم الغذائي باعتبار درجه الحراره
صفحة 1 من اصل 1
التنظيم الغذائي باعتبار درجه الحراره
من الاشياء اللتي تم اهمالها في السودان التنظيم الغذائي بصوره عامه وعدم انتظام الوجبات ولكن نحن نتحدث عن الموضوع بحصره في مجال درجه الحراره:
من الاشياء التي يجب اتباعها تقليل كميه الهضم علي وحده الزمن ولا يعني هذاتقليل الوجبات بل تجزيئها فمثلا بدلا من ثالاث وجبات تجزا الى ست وجبات بشرط ان تكون خفيفه حتي لا يسبب الخمول
ما هو الخمول و ما سببه؟؟
الخمول هو ان تشعر بنفاذ الطاقه من معظم اجزاء جسمك الحيه مما يؤدي الي الغيلوله [النوم غير الاراضي]و
وسبب الخمول هو كميه الطاقه المبذوله لهضم الغذاء كبيره في حاله عدم انتظام الوجبات
لماذا يشعر الانسان بالحراره عندما يأكل؟؟
لان الطاقه المبذوله لهضم الغذاء تولد طاقه حراريه ثانويه مما يؤدي الى الشعور بحراره مرتفعه وهذا عندما يتم ادخال ماده غذائيه في درجه بروده عاليه الي المعده وسبب الشعور بالحراره يؤدي الي الفراط في شرب السوائل و بدوره يؤدي الى اتلاف الكبد ثم الكلى ثم الرئتين وهكذا يستمر الضرر
متى اشعر بالبروده؟؟
عندما تتناول وجبه شديده السخونه
ما هو افضل طعام؟؟
الطعام المقلي او المسلوق لانه تعرض لكميه قليله من الحراره ولم يحدث تفكيك للروابط في الماده الغذائيه
ما هو وضع الوجبه الخفيفه من ناحيه غذائيه؟؟
ان الوجبه الخفيفه تتطلب هضم سريع
هذا الموضوع من اجتهادي ......ادعو لي بالتوفيق في الدراسه
من الاشياء التي يجب اتباعها تقليل كميه الهضم علي وحده الزمن ولا يعني هذاتقليل الوجبات بل تجزيئها فمثلا بدلا من ثالاث وجبات تجزا الى ست وجبات بشرط ان تكون خفيفه حتي لا يسبب الخمول
ما هو الخمول و ما سببه؟؟
الخمول هو ان تشعر بنفاذ الطاقه من معظم اجزاء جسمك الحيه مما يؤدي الي الغيلوله [النوم غير الاراضي]و
وسبب الخمول هو كميه الطاقه المبذوله لهضم الغذاء كبيره في حاله عدم انتظام الوجبات
لماذا يشعر الانسان بالحراره عندما يأكل؟؟
لان الطاقه المبذوله لهضم الغذاء تولد طاقه حراريه ثانويه مما يؤدي الى الشعور بحراره مرتفعه وهذا عندما يتم ادخال ماده غذائيه في درجه بروده عاليه الي المعده وسبب الشعور بالحراره يؤدي الي الفراط في شرب السوائل و بدوره يؤدي الى اتلاف الكبد ثم الكلى ثم الرئتين وهكذا يستمر الضرر
متى اشعر بالبروده؟؟
عندما تتناول وجبه شديده السخونه
ما هو افضل طعام؟؟
الطعام المقلي او المسلوق لانه تعرض لكميه قليله من الحراره ولم يحدث تفكيك للروابط في الماده الغذائيه
ما هو وضع الوجبه الخفيفه من ناحيه غذائيه؟؟
ان الوجبه الخفيفه تتطلب هضم سريع
هذا الموضوع من اجتهادي ......ادعو لي بالتوفيق في الدراسه
احمد كتوجه- عضو مشارك
- عدد الرسائل : 8
بلد الإقامة : khartom
الإسم الكامل : ahmed mohamed elameen hamed
نقاط : 5427
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى